Com a chegada do inverno, é importante cuidar da saúde e manter o sistema imunológico em dia. Uma boa opção é o Tchay, que além de aquecer, pode prevenir doenças respiratórias típicas dessa época do ano. Pensando nisso, que tal aprender a preparar um autêntico chá indiano? Além de saudável, é uma delícia e vai te surpreender com seu sabor único. Vamos lá?
O Tchay - Chá Indiano, também conhecido como Masala Chai, é uma bebida muito popular na Índia, feita com chá preto, leite e especiarias como canela, cardamomo, cravo, gengibre e pimenta preta. Aqui está uma receita para preparar um autêntico Tchay em casa:
Ingredientes:
3 xícaras de água;
2 colheres de sopa de chá preto solto;
1 xícara de leite;
2-3 colheres de sopa de açúcar ou mel (opcional);
3-4 vagens de cardamomo;
2 paus de canela (bem quebrada);
3 cravos;
1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado;
1/4 colher de chá de pimenta preta moída
Instruções:
1. Adicione a água, cardamomo, canela, cravos, gengibre e pimenta preta a uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que as especiarias comecem a liberar aroma e sabor;
2. Adicione o chá preto e deixe ferver por mais 2-3 minutos;
3. Adicione o leite e o açúcar ou mel, se estiver usando. Deixe ferver por mais 1-2 minutos, até que a mistura esteja bem quente;
4. Coe o chá em um bule ou jarra e sirva quente.
Obs. Na instrução 1, de preparo, para o sabor do gengibre ficar mais evidente, você pode colocar o gengibre com açúcar, na panela, e vai mexendo até virar um caramelo. Em seguida acrescente os demais ingredientes.
Você também pode ajustar a quantidade de especiarias e açúcar ou mel para atender ao seu gosto pessoal. Aproveite o seu Cha indiano autêntico e delicioso!
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Nunca fiz com pimenta. Viu experimentar!! Obrigado pela receita
Obrigada por compartilhar!